求める人材

自分のチカラを信じる。

きっと社会って、得体の知れない大きなものだと
君は感じているんじゃないだろうか。もちろん、私もそうだったから。

駆け出しの頃、夢中でラーメン作りに没頭していた頃。
毎日がめちゃくちゃハードで、給料も安くって、
さんざんこき使われて。
人生これでいいのか?と、葛藤する日々でした。

それでも、どれだけ悩んでも、ラーメンを作るのは
なんだかんだ言ってやっぱり、好きでした。
次第に腕がついてくると、あれこれ試してみたくなったり、
もっとうまいものを作るにはどうしたらいいのかと興味は広がり、
「自分にしか作れないものがあるんじゃないか。」
そんな想いが膨れ上がっていきました。

それから初めて自分の店を持ち、
これまで、30店舗をオープンさせる事ができました。
誰かが教えてくれたのではなく、お客さんの喜ぶ顔を見るにつれ、
もっともっと喜んでもらうために何が出来るか考え挑み続けた結果です。

実は社会とは、すぐ目の前にあるもののことです。
そこから目を背けて、どこかに素晴らしい社会があるわけではない。
自分のいる小さな社会と、そこにいる人に、いったい何が出来るか?
答えをひとつずつ掴みながら、力をつけていくほどに、
君の社会は大きくなっていくのです。

私たちは待っています。
はじまりはちっぽけでも、自分の力を知りたいと思う人を。


代表取締役  増田和啓
自分のチカラを信じる。

きっと社会って、得体の知れない大きなものだと
君は感じているんじゃないだろうか。もちろん、私もそうだったから。

駆け出しの頃、夢中でラーメン作りに没頭していた頃。
毎日がめちゃくちゃハードで、給料も安くって、
さんざんこき使われて。
人生これでいいのか?と、葛藤する日々でした。

それでも、どれだけ悩んでも、ラーメンを作るのは
なんだかんだ言ってやっぱり、好きでした。
次第に腕がついてくると、あれこれ試してみたくなったり、
もっとうまいものを作るにはどうしたらいいのかと興味は広がり、
「自分にしか作れないものがあるんじゃないか。」
そんな想いが膨れ上がっていきました。

それから初めて自分の店を持ち、
これまで、30店舗をオープンさせる事ができました。
誰かが教えてくれたのではなく、お客さんの喜ぶ顔を見るにつれ、
もっともっと喜んでもらうために何が出来るか考え挑み続けた結果です。

実は社会とは、すぐ目の前にあるもののことです。
そこから目を背けて、どこかに素晴らしい社会があるわけではない。
自分のいる小さな社会と、そこにいる人に、いったい何が出来るか?
答えをひとつずつ掴みながら、力をつけていくほどに、
君の社会は大きくなっていくのです。

私たちは待っています。
はじまりはちっぽけでも、自分の力を知りたいと思う人を。


代表取締役  増田和啓
代表取締役  増 田 和 啓


事業案内

ico_chibachan
千葉県内・東京都内を中心に展開している大衆居酒屋です。気取らない家庭の味をモットーとした低価格設定の斬新な創作料理は、学生をはじめ多くの方に支持されています。
ico_masudaya
マスミフードサービスのルーツとなる「増田家」。とんこつ醤油をベースとした「家系ラーメン」の千葉の老舗店ですが、日々お客さまに喜ばれるメニューを開発し、常に進化しています。
ico_takashiya
たかし屋オリジナルのとんこつ醤油「家系」ラーメンの店です。ワンコインで食べられるメニューを数多く開発しています。そのためサラリーマンから絶大な人気を誇っています。
ico_dragon
海浜幕張にある気軽に本格中華を味わえる店。一番人気の焼小籠包をはじめとしたメニューはボリューム満点で、会場を歩き回るお客さまのためのエネルギー原になっています。
ico_wahiro
魚料理中心の高級居酒屋です。千葉の隠れ家的な空間である店内は贅沢に金箔を施したVIPルームをはじめ、落ち着いた雰囲気。季節の絶品料理は、接待で数多く利用されています。

仕事を知る

飲食店で働いたことがある人も、そうでない人も、スタッフたちの言葉にきっと共感していただけると信じています。
仕事を通して挫折があり、葛藤があり、大きな成長が待っています。MASUMIで頑張る若い力は私たちグループの誇りです。

未来の姿

MASUMIグループにはいつも、夢があります。その夢は誰かひとりが掲げたものではなく、日々の営業を通して皆の想いが結集したものです。ひとりひとりの想いを理解し、ともに歩み、リードしていく人の存在があればこそ、想いをひとつにすることができます。
いつか夢を叶える未来に向かって、私たちは新たなリーダーを求めています。