働く環境と魅力・教育体制

働く環境としての魅力

分かりやすく例えるのであれば、当社の社風は「文化祭のノリ」。皆で意見を出し合って、担当を決め、準備して、自分たちのブースに来てくださったお客さまに精一杯の接客を行う・・・そんな雰囲気です。そのため一緒に働くスタッフをはじめ、お客さまの「笑顔」に囲まれながら、仕事を楽しむことができます。また、マスミフードサービスでは一人のスタッフがホールや厨房のセクション全てのポジションを行うことが基本ですので、任される仕事の範囲が広く、若いスタッフでも経営感覚を身につけることが出来、上下関係なく意見を言うことができます。

仕事のやりがい

何もかも出来上がった仕事内容の中で、決まったことを延々と続けるのはつまらないと思いませんか?マスミフードサービスのコンセプトは「世の中にないもの提供する」。まさにそのコンセプトから様々な新しい業態が生まれ、今後も国内外での新店舗出店を多数予定しています。そのため、新しいポストも増える一方で、やる気があれば、例え新人でも責任者になる可能性もあります。役職や経験年数は関係ありません。「チャンスは転がっている」。その可能性をつかみ取ることが出来るかどうかは、皆さんのがんばり次第です。やる人間は評価されるのが当たり前の会社です。

教育体制

マスミフードサービスでは、将来、会社の中心人物として活躍できるよう、本部・現場のスタッフが一つひとつ丁寧に指導します。まず入社後1ヶ月間は社会人としてのマナーから、会社のルール・コンセプト・接客マナー・料理技術などの実務研修を行います。店舗配属後は、店長や先輩スタッフがじっくりとサポート。一人ひとりのステージに合わせた知識の習得を行い、知識・技術のスキルアップを目指します。また、設定した目標が達成できるごとに、ステップアップ。さらにその上の目標を達成することで数々のポジションへのキャリアアップへのチャンスがあります。