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居酒屋に興味を持ったきっかけは?
ずっと接客の仕事がしたいと思っていました。接客と考えると他にもいろんな業種がありますし、迷ってたんですが、『ちばチャン海浜幕張店』の店鋪見学会に参加したとき、ここで働きたい!って直感的に思いました。お店の雰囲気、ホールや厨房で働く先輩たちの活気、お客様たちが賑やかに楽しむ様子を見て自分が働く姿がイメージできたんです。
初めての居酒屋の仕事はハードだったのでは?
私の取り柄は笑顔と元気です。ホール接客なら出来ると思っていたんですが、『ちばチャン』ではホールも調理もすべて出来るようにならないと認めてもらえません。家でもほとんど料理したことがなかったので戸惑いましたけど、野菜の洗い方、材料の切り方など初歩的なことから丁寧に教えてもらえました。実際、ホールに立って、料理もしてというのは大変です。でも自分が話したお客様に自分で作った料理を届けて喜んでもらえたときは本当に嬉しいです。最近は焼き鳥の焼き方を教わっています。店長や先輩達が焼く姿はカッコイイですし、やっぱり美味しいです。早く調理全般を覚えて認めてもらいたいです。
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接客する上で心がけていることは?
ここ海浜幕張店は周囲に千葉マリンスタジアムや幕張メッセなど大型の集客施設があるので、お客様の層はとても幅広いです。たとえばビジネスマン2人組でしたら大事なお話もできるよう周囲から独立したテーブルのお席、お子様連れのお客様にはゆったりくつろげるようボックスのお席といったように、まずお客様に合ったシチュエーションづくりから考えます。その上で自分の個性を活かした接客で喜んでいただけたら。いつかはお店の人気者になれるくらい自分を磨いていきたいです。
居酒屋に興味を持ったきっかけは?
ずっと接客の仕事がしたいと思っていました。接客と考えると他にもいろんな業種がありますし、迷ってたんですが、『ちばチャン海浜幕張店』の店鋪見学会に参加したとき、ここで働きたい!って直感的に思いました。お店の雰囲気、ホールや厨房で働く先輩たちの活気、お客様たちが賑やかに楽しむ様子を見て自分が働く姿がイメージできたんです。
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初めての居酒屋の仕事はハードだったのでは?
私の取り柄は笑顔と元気です。ホール接客なら出来ると思っていたんですが、『ちばチャン』ではホールも調理もすべて出来るようにならないと認めてもらえません。家でもほとんど料理したことがなかったので戸惑いましたけど、野菜の洗い方、材料の切り方など初歩的なことから丁寧に教えてもらえました。実際、ホールに立って、料理もしてというのは大変です。でも自分が話したお客様に自分で作った料理を届けて喜んでもらえたときは本当に嬉しいです。最近は焼き鳥の焼き方を教わっています。店長や先輩達が焼く姿はカッコイイですし、やっぱり美味しいです。早く調理全般を覚えて認めてもらいたいです。
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接客する上で心がけていることは?
ここ海浜幕張店は周囲に千葉マリンスタジアムや幕張メッセなど大型の集客施設があるので、お客様の層はとても幅広いです。たとえばビジネスマン2人組でしたら大事なお話もできるよう周囲から独立したテーブルのお席、お子様連れのお客様にはゆったりくつろげるようボックスのお席といったように、まずお客様に合ったシチュエーションづくりから考えます。その上で自分の個性を活かした接客で喜んでいただけたら。いつかはお店の人気者になれるくらい自分を磨いていきたいです。
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