MASUMI FOOD SERVICE
RECRUITING

社員インタビュー

INTERVIEW

新人だって、
社長に意見できる会社。

高橋 冴輝

現在21歳。『ちばチャン』新宿東口店にて店舗管理責任者として勤務。
2017年、アルバイトとして『ちばチャン』池袋本店に入社し、学業と両立させながら1年間勤務し、2018年4月に新卒として入社。キッチン・ホールだけでなく、若手ながら新人スタッフの育成でも評価を得ている。

元々、高校卒業後は進学するつもりでいました。だから、『ちばチャン』でバイトを始めたのも、最初は軽いノリだったんです。正直どこの店でも良かったし、たまたまネットで当社の広告を見つけただけ。そんな僕が進学を辞め、当社の社員になると決めたのは、仕事に本気で夢中になれるこの職場に惚れ込んだからです。

いま僕が仕事を教えている、学生のアルバイトたちも同様です。小遣い稼ぎを目的に入社してから数ヶ月経った今、「同じバイトのアイツに負けたくないからシフトを増やしてほしい」「お店にもっと貢献できる人になりたい」なんて言ってくれています。“本気”が伝わり、連鎖する会社なんです。うちならどんな人でも、仕事を本気で楽しめるようになると思いますよ!