- HOME
- RECRUIT
- 採用-タイプ別でみるインタビュー
- タイプ別でみる-吉田 一夢さん

「全力で働き、全力で遊ぶ」
その考え方に魅了されました
ちばチャンバル池袋大通り店 /店長
吉田 一夢
マスミフードサービスでの経歴
2021年入社 | ちばチャン秋葉原店配属 |
2022年 | ちばチャンバル池袋大通り店店長昇格 |
Q マスミフードサービスに転職した理由

「全力で働き、全力で遊ぶ」その考え方に魅了されました
私は10年ほどイタリアンのレストランで調理師をしていたこともあり、転職を考えた時に「このままイタリアンを続けるべきか、それとも他の業態へとチャレンジするべきか」と悩みました。そんな時、マスミフードサービスの存在を知り実際にお店を訪ねてみると、明るく活気のある雰囲気と接客に圧倒されたのです。お客様の笑顔はもちろん、ホールやキッチンで働くスタッフからもやる気が感じられ、働きがいのある店だということを直感しました。 入社後、転職を考えていた頃の自分が狭い世界しか知らずに悩んでいたことを実感し、社訓でもある「全力で働き、全力で遊ぶ」という考え方に魅了されていきました。現在はイタリアンでの実績を評価していただき「イタリアン酒場 ちばチャンバル 池袋大通り店」を任されています。社長を始め、上司の方々が自分の可能性をしっかりと理解してくれ、新たな業態の店舗を任せてくれたことに感謝しています。
Q 仕事のやりがいは何ですか?

自分が発案した料理がメニュー化され、努力が報われる環境
2022年の9月から新たな挑戦としてイタリアン酒場を任せられ、メニューの開発やスタッフの教育に奔走しています。 前職の経験を活かして新しいメニューを考え、社長に提案をしてアドバイス頂きながら、いくつかの料理をメニュー化させています。メニュー化させるのは容易なことではありませんが、自分が考えたメニューを食べて笑顔になってくれるお客様の事や、 スタッフの情熱ある接客姿勢を考えると頑張れます。 マスミフードサービスという「努力が報われる環境」は、自分にとって「やる気」の源になっています。
入社を考えている人へのメッセージ
飲食業、接客業は最も身近な仕事ではありますが、いざ自分が飛び込もうと思うと不安を感じると思います。しかし、マスミフードサービスは未経験者でも問題はありません。上職者がしっかりと指導をし、企業理念でもある「自在育成」としてしっかりと指導をいたします。将来的に「店長を目指している」、「新たな業態に挑戦したい」という思いがあれば、その夢を叶えてくれる土壌が備わっているのも大きな魅力だと思います。私がイタリアン出身だったことからイタリアン酒場として新たな挑戦ができたように、マスミフードサービスは個人が持つ才能や可能性を具現化してくれる環境であり、柔軟性とチャレンジ精神を合わせ持つ企業です。「自分の店を持ちたい」「今以上の裁量ある環境でチャレンジしたい」「とにかく稼ぎたい」と考えている方には、とても働き甲斐のある環境だと思います。

休日の過ごし方

私はバスケットボールの社会人チームに所属しており、社会人の大会の出場を目指し、休日はチームで練習をして体を動かしています。 中学、高校時代からバスケ部だったこともあり、社会人になってもバスケットボールを趣味として楽しめることは、 仕事への活力を養う重要な気分転換になっています。