INTERVIEW 05
育成したスタッフが結果を出した瞬間が何よりの喜び
スーパーバイザー
永田 晶太郎/2019年入社
Chapter 01
私は学生時代、当社が運営する飲食店「ちばチャン」でアルバイトをしていました。その後、就職活動の時期を迎えましたが、特にやりたい仕事は見つからず。そんな中、様々な企業を見て回り悩んでいたところ、アルバイト時代の仕事ぶりが評価され、社長から直々に誘いを受けました。初めは、当社への就職は視野に入っていませんでしたが、話を聞いていく中で、社長の事業に対する熱い想いやビジョンに大きな感銘を受け、入社を決意。入社後はスタッフ、チーフ、店長と一つずつ着実なステップを踏み、現在はスーパーバイザーとして複数店舗の運営管理を行っています。
Chapter 02
主な仕事内容は、教育マニュアルを基にした社員・店長への教育や店舗ごとの中長期事業計画の策定、管轄店舗のモニタリングなどです。現在、私は池袋や神奈川、近年新たにオープンした新橋の店舗の運営管理を担当しています。仕事をしていく中で心がけているのは、スタッフ一人ひとりと密にコミュニケーションをとり、信頼関係を築くこと。上の立場として、部下に信頼されるための「人間力」を何よりも大切にしています。教える立場の人間として、部下の評価が一つでも上がるように業務に取り組んでいく中で、自分が育成した部下が成長を遂げ、結果を出したときは、この仕事で最も嬉しい瞬間です。
Chapter 03
当社では、時代の変化に柔軟に対応するため、積極的に世代交代をしていこうという考え方があり、若いスタッフの意見も取り入れてくれる環境が整っています。最近では、20代で店長を任される方も多く、会社全体の雰囲気がフレッシュになってきています。そんな当社の社風を活かして、これから入社してくる方には、新たなチャレンジをしていく前向きな姿勢を持って業務に臨んでほしいと思っています。そして、私はそのチャレンジを全力でサポートし、成長へ導く存在になっていきたいです。また、私自身もマーケットの更なる拡大など、新たなチャレンジへ踏み出していこうと考えています。